Сквозняк

Лето. Я с жарою спорю.
- Эй, сквозняк, лети на волю!
Как большой игривый зверь,
через окна, через дверь,
рвётся ветреный задира.
И звенит моя квартира
удивительной струной.
Растревожен летний зной.
Занавески с кружевами
вздулись туго парусами
над обеденным столом -
кораблём плывёт мой дом.
В странствие по океану,
сотканному из обманов:
из моих счастливых снов,
из твоих красивых слов,
из подмешанной в них фальши…
А сквозняк играет дальше
белым кружевом гардин:
поднимает балдахин
у меня над головою,
а потом, вдруг, вниз – фатою
опадает лёгкий тюль…
Лето… сквозняки… июль…


Рецензии
Ну МОЛОТОК!!! Легко, игриво, весело!!! Демур.

Моисеев Демур   28.11.2009 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что понравилось )))

Наталья Венгрина   28.11.2009 21:55   Заявить о нарушении