ей показалось, он вернулся

Ей показалось, он вернулся.
Привиделось, что он живой.
А в тесной комнате, все также пусто,
Стучится осень в окно листвой.

За днями – дни, неделя за неделей.
Уже не счесть таких ночей.
И свет затепленных свечей,
Отмерит время скорбной канители.

В ночном томление одиноком,
Ей вдруг почудятся шаги.
К окну прильнет, и слез потоки,
Оставят на стекле следы.

Сорокоуст семь раз отмолен.
Не сердцем, не умом принять,
Что его больше не обнять.
Что, но уже совсем не болен.

Он тихо заглянул сюда,
Он не спешил ее оставить.
Но, крылья срок пришел расправить,
Он с ней простился навсегда…


Рецензии