Грешен активный и грешен пассивный

Куда ты скрылась глупая девчонка?
Кого нашла в расхожей суете?
А я стою, как проклятый, в сторонке,
На горло наступив,  своей мечте.
Ну, поиграй!
Во что?
Хоть в подкидного.
Пусть шулер карты игрокам раздаст.
Пусть за тебя заплатит Казанова
Я подожду.
Я в этих играх «Пас».
Ты развлекись.
Сходи на дискотеку.
Или в кино, где раздвижной экран.
Что предложить могу я человеку?
Имея поэтический талант.
Ну, эту жизнь.
В которой,  всё как в сказке.
Ну, эти краски неба и земли.
А ты по жизни ходишь в глупой маске,
Уже и там морщины пролегли.
Играй!
Играй!
Фортуна благосклонна.
Но не забудь, что времени лимит.
Земля раскроет вороное лоно.
И грешники сойдут в её Аид.


Рецензии