Добро и Зло

Два  друга,  много  дней  шли  по  пустыне.....
Однажды  вдруг  ,поссорившись  за  что-то ,
Один  ударил  по  лицу  другого....
Не разобравшись  ,  в  чем  виновен  кто-то...

Второй  стерпел...Хоть  было  очень  больно....
Склонившись   на  песке , он  написал  :
"Сегодня  Лучший  Друг   , меня ударил...."
И  улыбнувшись   ,  дальше  зашагал.....

И  много  дней ,  опять  они  в пути.....
Им  по  дороге  водоем  попался...
И  первый   друг  ,  второго  спас   тогда ,
Когда   он   в водоеме   том  купался....

А  друг  второй ,  опять  писать  спешит....
Уже  на  камне  выбивает  надпись  :
"  Сегодня  Лучший   друг  ,  от смерти  спас.."
Такая,   на  камнях   осталась  запись...

Друг  Лучший   ,  задает  ему  вопрос..:
"  Скажи  ,  когда  тебе  я сделал  больно  ,
Ты  надпись  на  песке   тогда  писал...
Прости  ,  я  подглядел  в  тот  миг   невольно...

Сейчас  же  ,  когда  жизнь  тебе  я спас ,
Ты   на  камнях  ,  другую   сделал  запись..."
Второй  ответил:" Если  больно нам ,
То на песке , должны мы  сделать надпись...

Чтоб  ветер,  побыстрей  задул  ее ....
А  запись  на  камнях  ,  на  вечно  будет....
И  не  стереть  ее   дождям  ,  ветрам.....
И  сердце   что  писало  -  не забудет.....

Так научись ,  обиды на  песке,
Писать  и  тут  же ,  задувать  их ветром
А  в камине  высекать  лишь  о  добре ,
О всем  хорошем.....И  о  самом светлом....

И  на  душе  всегда  будет  тепло....
Любовь  покроет  все  твои  печали.....
Пусть   Радость  в ней  поселится  и  Мир...
А  злом   за  зло  ,  чтоб  Мы  не  отвечали..."


Рецензии
Великолепно. только вот не помню - кто из мудрецов изрек этот афоризм о песке и мраморе?

Катерина Левая   01.03.2010 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.