Мой ветер - с востока

Я, право, не знаю, откуда дуют ваши ветра,
возможно, вы каждое утро ждёте с юга
приветов, признаний и жарких объятий друга,
которого, может, и вовсе забыть пора...

А кто-то, наверно, дом старался выстроить так,
чтоб были на запад окна его гостиной,
и ветер, уставший в лондонах и берлинах,
влетал бы к камину (не думайте, не сквозняк).

Кому-то милее северных вьюг дыханье -
оно остужает головы (или души?),
и вы понимать себя начинаете лучше,
забыв, что кто-то вашего ждет пониманья.

Мой Ветер - с востока, он будит сонное солнце,
он любит зарыться в волосы теплым носом.
Впускаю его - и не задаю вопросов,
пусть сколько захочет, столько и остаётся.


Рецензии
Я люблю твой ветер.

Юрий Матвеев   16.09.2009 16:41     Заявить о нарушении
Мне он тоже очень нравится)))

Юлия Белохвостова   16.09.2009 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.