А в Питере белые ночи
Закат ясноглаз как рассвет,
Не хочется спать, между прочем,
Как там, где ночей таких нет.
Зажил мир во власти светила,
Свет плещет с утра, до утра
И кажется время застыло,
И не было вовсе вчера.
Забыты обиды, просчеты,
Гуляй, загорай, веселись!
Распахнуты настежь ворота
В беспечную светлую жизнь.
Пьянят нас и свет, и веселье,
И вязкая власть кутерьмы,
И вдруг наступает похмелье,
И хочется чуточку тьмы.
И хочется спать беспробудно,
Так сладок забвенья момент,
И люди шли спать, и попутно.
Гасили гардинами свет.
Свидетельство о публикации №109090406323