Наезднику

Ведь это лошадей на переправе не меняют.
Наездников не важно где  менять.
Она несётся и не замечает.
Пытается, кто ею управлять.
Кобылка резвая, игривая.
Она летит во весь опор,
Она и нежная, и сильная
Не замечает боль от шпор.
И позволяет седоку
Сесть на спину, играться гривою.
Но может стать она строптивою.
И вот летит наездник в низ.
Шмяк оземь, всеми четырьмя.
И это ещё хорошо, что обломаются рога.
А может быть и покалечит,
А может даже вон душа.
Но это всё не кто, не лечит.
Наездник попадается всегда…
Он хочет доказать другим,
Ну и себе конечно тоже,
Что,  не смотря на стаж прожитых лет
Он точно также, вместе с нею может,
Нестись вперёд, не замечая бед.
Несись, несись, стареющий дружок
Но помни, что у молодой кобылки
 Уж точно не последний ты седок


Рецензии