Шанхай

Я был далеко, там не наш разговор,
По улицам узким бродил не спеша.
Купите настой, с вас любой заговор
Он снимет. Купите, четыре гроша!

И камни и мази пихали под нос,
И тех пауков, что очаг берегут..
Кусочек бы счастья. А что за вопрос?
Сейчас я тебе замотаю в лоскут..

О вера, что сможет любовь возвратить,
Помазавшись пылью из кала слона,
Увы.Этим каням нельзя объяснить
И пусть хоть и трижды поднята цена

Мы верим. Поможет, иначе нельзя...
Ах лавочник. Мы понимаем спустя
Что кремы и мази берём для себя...

Но сколько надежды. И вот  в порошках
Увозим любовь мы.Зачем? Просто так...


Рецензии