Архитектура

К родителям приехавши на дачу,
Где вот уж года два как не бывал,
Мне матушка озвучила задачу,
Чтоб вместе с батей рамы поменял.

И хоть отвык я от ручной работы,
Но засучивши с батей рукава,
Два дня лепили словно пчёлы соты
И умудрились сделать два окна.

И пусть они стоят немного криво,
И внутрь лицевою стороной,
Но современное искусство тем красиво,
Что ассиметрией ломает ровный строй.

Пускай оно невеждам непонятно,
Не дрогнет у создателей рука.
Да даже если дрогнет, то не страшно,
Если добавит дрожь 2-3 мазка....

Ведь чем нелепей выглядит скульптура,
Тем больше голову приходится ломать
А рамы, то вообще - архитектура!
Не так-то просто было их сваять!


Рецензии
Дмитрий, под впечатлением от "Архитектуры" написала целую "оду ремонту".
Восхищаюсь тем, как простыми словами, в "2-3 мазка", Вы создаете законченую картину, полную юмора, тепла и доброты. Спасибо.

Вероника Ше-Кир   06.09.2009 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, ВерОника, за отзыв...Рад видеть Вас здесь и читать!

Дмитрий Ильин-Колас   07.09.2009 11:59   Заявить о нарушении