Сидераты

Сосед овёс посеял летом.
Сказал, что сидерат хороший,
Структуру почвы улучшает,
И сорняков гораздо меньше.

Когда взойдёт, зазеленеет
И тенью сорняки заглушит,
Перекопать овёс придётся
И закопать все-все росточки.

На революцию похоже
И на войну похоже тоже.
Зарыты будут сидераты,
Геройски павшие солдаты.

Земля им, почва будет пухом,
Проникнется геройским духом.
На месте сидератов тленья
Взойдут полезные растенья.


Рецензии