Забывая, кого-то любить

Всё меняется,но остается
В нашей памяти.В ней.В голове.
Сердце чуть равнодушнее бьётся
Уступая дорогу судьбе,
Только взор неизменный,с надеждой
Под конвоем бредет в никуда,
Человеческий разум-безбрежный
И даёт вспоминать иногда
Всё,что было,те чувства и время,
Что когда-то ты сам проживал.
Правда это сейчас только бремя,
А его ты нести так устал..
Очень грустно становится ночью;
Темнота и пустая кровать..
Так вот вспомнилось что-то и...Впрочем..
Завтра новый день,надо бы спать...
Только эти упрёки напрасны
Какой-то гнусный самообман..
Жаль,что мысли отчасти подвластны..
Жаль,что их не положишь в карман..
А ещё жаль,что мысли-не листья..
Взять бы в горсть и в костер..Просто сжечь:
Засыпаешь,от них не завися,
Ведь не нужно их больше беречь.
Очень грустно одной оставаться
В тишине.В темноте.За стеной.
Правда можно тогда разобраться
Со своей непутёвой главой..
Мысли лишние выкинуть можно,
Постараться кого-то забыть,
Но..Скорее всего,невозможно
Забывая,кого-то любить.


Рецензии
Очень близко мне..., хотя чувства.., они ведь не уходят не просто так, а потому что мы еще не совсем готовы их отпустить, и еще они нам всегда что-то дают и живут до тех пор, пока мы не выжмем из них все, что можно...

Чудесница   06.08.2010 00:21     Заявить о нарушении