Бесконечно. Бред

Я так устал от мрака и жути,
Что солнце видится мне во тьме.
И я уверяю, что в этом стихе
Жестокости больше не будет.
 
Уже все равно - всё плохое уходит,
Уходит вся жизнь, черт ее побери,
Но я ведь живу, как и жил. А внутри...
А внутри что-то там происходит.
 
Я живу, как и жил: появляюсь на парах,
Сочиняю стихи, улыбаюсь друзьям,
Ремонтирую жизнь и стучу по столам,
Становясь каждым миг чуть-чуть более старым.
 
Плюю на врагов с невиданной силой,
Поздравляю с др (у кого вдруг такой),
Называю я жизнь нелепой игрой,
Да правда, ничего не изменилось.
 
Но как только я завернусь в одеяло,
Во мне просыпается юный дурак.
Мне хочется просто, чтоб было не так,
Чтоб всё не ушло, чтобы что-то осталось...
 
Может, кто понимает, как с этим живется,
Но ночь для меня - сплошной суицид,
И я понимаю: во мне всё горит,
Но я нашел способ, как с этим бороться.
 
Может, я заболел, не поймите превратно,
Может, просто мне плохо, как никогда,
Но - кубарем жизнь, проплывают года,
И время не хочет крутиться обратно.
 
И каждой ночью я представляю
Такой неземной прекрасный пейзаж,
Я вижу тебя... и пусть это мираж,
Ты приходишь ко мне, ты приходишь, я знаю!
 
Ты сама доброта, сама ласка и нежность,
С тобой хорошо, потому что ты есть.
Ты говоришь: 'Я всегда буду здесь,
Мы будем вместе с тобой бесконечно'.
 
И я засыпаю под твой чудный голос,
Лаская, любя, обожая тебя.
Улыбаюсь всю ночь, превращаясь в себя...
А в груди образуется черная полость.
 
И каждое утро, смотря на дорогу,
Одинокий асфальт и беспечных людей,
Я ненавижу весь их 'мир вещей'
И проклинаю незрячего бога.
 
Я травлю в себе то, что осталось от веры,
Я давлю в себе всё, что хотело любви,
Я душу себя, так как умерли мы,
Так как правде никто не поверит.
 
Но утопая в бесконечной волоките,
Я надеваю маску, становясь одним из тех,
Кто знает только зло и грех,
Я не могу так объяснить, чтоб не обидеть.
 
Упрекать может каждый, ума-то не надо,
Чтоб вытащить слезы из любящих глаз,
Чтоб вытащить сердце и втоптать его в грязь
И сделать любовь во всем виноватой.

И по утрам я разрываюсь на части,
Днем я в маске - веселый и смешной,
Ночью ты теперь всегда со мной...
Может, это всё зовется счастьем?


Рецензии
Это вовсе не бред, а бесконечно безкуное произведение...С уважеинем, МО...(безумное в хорошем смысле)

Маленькие Останки   12.04.2010 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо..

Поларис-2   12.04.2010 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.