Упрямая принцесса...

Упрямая принцесса была слишком наивна               
И оттого страдала иногда.
Сколько оттенков счастья содержит в себе радость?-               
Терзали её мысли…и звезда,

Которая светила в дыре небес пассивно               
Решила посложней загадку дать.
Сколько оттенков грусти в превратностях любовных?-         
Спросила, как поставила печать.

Наивная принцесса была слишком упряма,               
Об этом в королевстве знали все.
В фантазиях девичьих всегда есть место драме               
И, несмотря на страхи, в темноте

Стремглав помчалась к фее, чтоб та ей рассказала,               
Как сердце от любви не надорвать…
О принцах, их коварстве, обидах и изменах...               
Спросила и присела на кровать…

"Разумная принцесса, ты слишком любопытна,               
Что, вообщем-то, так свойственно тебе,
Верь своему сердечку, оно тебе подскажет               
Какому принцу быть в твоей судьбе,

В жестоком нашем мире работай локотками,               
Увидела достойного-бери,
По крохам собирая в свои ладошки счастье,               
Храни его для жизни и любви."

Задумчиво принцесса пошла к дворцовым башням,               
А крёстная, ведь в сущности, права...
Чтоб жизнь прожить красиво, в согласии и счастье-               
«Разбор полётов» начинай с себя...

Так шла она дорогой, наивна и упряма,       
А в небе веселилась та звезда,
Которая от скуки загадку загадала.               
Видать, совсем неглупая была:)
04.09.09


(На картинке-работа Евгении Гапчинской "Принцесса с колбаской")            
       


Рецензии
Звезда очень даже не глупая, да и фея тоже.
Понравилось, а какова принцесса с колбаской! С улыбкой))) Тарас

Тарас Бульба   05.09.2009 13:41     Заявить о нарушении
А принцесса с колбаской-это шедевр!
Спасибо,Тарас!
С улыбкой и теплом...)

Елена Копенко   05.09.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.