Минутная слабость

         

Как важно порой
Остаться одной,
Ни день и ни сутки,
Один на один
Без всяких  причин,
Одну лишь минутку.

Ты только сейчас,
Единственный раз,
Меня не касайся,
И даже любя,
Прошу я тебя
Обнять не пытайся.

Меня тяготит
Сильнее обид
Любой посторонний,
И даже твое,
Уже как свое,
Тепло от ладоней.

Ты хочешь, поверь
А хочешь не верь
Но это не шутка.
Прошу я тебя,
Оставь ты меня
Одну на минутку.

Тебя  я молю
Отстань, говорю,
Поверь, без обмана,
Не надо к врачу
Сама  залечу
Душевную рану.

Но верить тому,
«Отстань» моему,
Серьезно не надо.
А то лишь была,
И сразу прошла
Минутная слабость.

В масштабе земном
И в доме родном
Ничто не случилось.
Прости ты меня,
Прошу я тебя,
Что так получилось.
2009 год


Рецензии