Я хочу, чтоб ты ушла...

Я хочу, чтоб ты ушла.
Я устал и ты устала.
Ранним утром, чуть дыша…
Только б дверь не затворяла!

Только был бы путь назад,
Чтоб в минуту - все, как раньше.
Помнишь ту дорожку в сад?
А звезду? И там - подальше…

А рассвет? Когда казалось,
Мир не сможет удивлять
Больше нас. С него-то сталось…
А причал? Утесов стать?

Помнишь ту свирель, те звуки!
Странные и невзначай
Ты сказала: «Это муки
Тех, кто не попали в рай.»

Та мелодия тянулась
Светло-грустной пеленой…
И потом, когда проснулись,
Она кралась вслед за мной.

Помню, мы плывем по парку,
По аллее, в родной двор,
Обогнув дом, через арку…
Только время счастья вор.

Неужель не остановим
Стрелок резвой беготни?
Я хочу опять, я снова…
Только дверь не затвори…


Рецензии