Ловушки

Куда же ты пойдешь? Уже темно
И кипятится дождь в растущих лужах,
А на столе идет дымок от кружек -
Малиною пропитанный дымок.

С дождя едва просохшие дрова
Без умолку трещат друг с другом в печке,
А дом пускает круглые колечки,
Набрасывая их на дерева.

А те шумят еще сильней в ответ
О том, кому и кто сегодня сужен,
И ветками стучат в окно снаружи,
Как будто дать хотят тебе совет:

"Куда же ты пойдешь? Уже темно!
На скатерти горит узор из маков.
Каких еще ты ожидаешь знаков,
Чтоб убедиться: это решено."

Горячий чай с малиновым дымком,
И маками расшитые подушки -
Все это хитроумные ловушки,
Которыми наполнен старый дом.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи. Спасибо. Светлана.

Светлана Евстафьева   03.08.2013 00:08     Заявить о нарушении
Светлана, я рада нашему заочному знакомству! До встречи!

Юлия Белохвостова   06.08.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.