Осеннее

А в саду уже астры…как тихо
На столе тени писем и снов
Чуть светлеет луна бледнолико,
Небо будто закрыв на засов.
И по яблоням стелятся тучи,
Оставляя на ветках туман
От холодных порывов беззвучья
На траве поутру седина.
Бой часов оборвется на вдохе,
Время кануло в давний июль,
В мутноватой ночной поволоке
Невесомо колышется тюль.
Приближенье беззвучно…По шагу
Будто легкая поступь дождя
Капли странно раскрасят бумагу –
Силуэты меня и тебя.
Все размыто, как брызги на скалах -
Там струилась небесная гладь,
А закат разливался в бокалы,
След звезды можно было поймать.
Еще тише…Без вздохов, сомнений,
Хоровода из бабочек-нот
Приближается время забвений,
Где ничто никуда не зовет.
И вестей я не жду - пусть сгорело,
Все прощает осенний огонь,
Со страницы цвета акварели
На мою перебрались ладонь.
И мой лучший портрет – одно слово,
Только чтоб написал его ты
И не бойся, что выйдет не ново
И пускай оно будет простым.


Рецензии