Шаман

На поляне с костром
Вождь взывает к богам,
Странный ритм отбивают тамтамы.
Завывает Шаман,
И танцует Шаман,
Призывая дожди и туманы.

В каждом миге натянуто Вечность звучит,
Уважают Шамана "коллеги":
Он с богами поёт,
Что-то им говорит
И удачны захваты-набеги.

Цвета крови закат,
Горько пахнет полынь...
У Шамана найдётся забота:
Раздувает костры
Да сжигает ковыль,
Призывая Куда-то Кого-то.


Рецензии
Как Шаман Шаману:
ЗдОрово!!!!!

Евгений Ливада   13.09.2009 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Особенно ценно, что от Шамана :)

Светлана Довгаль   13.09.2009 13:24   Заявить о нарушении