На молитву Святого Франциска

          Молитва Св.Франциска

      Господи, удостой меня быть орудием мира твоего.
      Чтобы я любил, где ненавидят.
      Прощал, где обижают.
      Мирил, где враждуют.
      Давал веру, где сомневаются.
      Давал надежду, где отчаиваются.
      Давал радость, где горюют.
      Свет - во тьму, Господи, удостой:
      Утешать, а не ждать утешения;
      Понимать, а не ждать понимания;
      Любить, а не ждать любви.
      Ибо кто даёт - тот получает,
      Кто забывает себя - тот обретает,
      Кто прощает - тому простится,
      Кто умирает - тот проснётся к жизни вечной.

         На молитву Святого Франциска

Удостой меня, Господи, права
Быть орудием мирным Твоим,
Чтоб любил - где проЛита отрава,
И мирил, где нет места двоим.

И прощал там, где нас обижают,
Примирял, где враждуют века,
Верил там, где надежду теряют -
О Судьбу обдирая бока...

Кто отчаялся - дал бы надежду,
Радость дал бы - где горе и стон,
Обнажённость укрывши в одежду,
Дал которую каждому Он...

Свет - во тьму, наш Господь, удостой:
Утешать, а не ждать утешенья,
И усвоить урок непростой -
Одолевши чужие лишенья...

Понимать, а не ждать пониманья,
И любить самому, а не ждать
От кого-то любови признанья;
Получает ведь тот - кто смог дать.

Кто забыл о себе - обретает,
Кто прощает - ему же простится,
За других кто душой умирает -
К жизни вечной проснётся. Молиться,

Сея радость во имя Твоё -
Прогоняя сомнения прочь,
Чтобы сердце стучало моё
Ожиданием снова помочь!..

   04.09. 2009г.


Рецензии
«На молитву Святого Франциска»
Будить Франциска?-)) Всё ведь на местах?-)
Быть в одиночестве - совсем не значит - одиноким!
Весна придет, распустятся бутоны на кустах...
Не на деревьях, что так спилены жестоко...

Элизабэт Питерская   10.09.2009 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.