прайвеси
один Милосердный Бог их веси
откуда явились они, эти прайвеси
жизнь разве может быть частной
отгорожена и сохранена
от вторженья несчастья и счастья
которых так дохрена
снаружи от нашего тихого прайвеси
в котроом притушен свет
в котором люди, как буквы в записи
памяти, которой нет
люди плакали, пели приплясывали
в наше прайвеси тени отбрасывали
эти тени кривлялись, клубясь
мы их пили глотками, смеясь
nilambara
в списках не значился
никто не забыто
мама на раму - дитя на корыто
старушко в окошко - ребёнка за кошкой
всё шито-крыто
не плачьте, алёшка!
с востока - алеет
на запад - уходит
кто-то наглеет - а кто-то находит
так, шаг за шагом, след-в-след - по крупицам
водицы святой и не-мёртвой водицы
по крохам - воробки склюют мою память
по капле - до капли! - камень-на-камень
Свидетельство о публикации №109090405828