бездорожье домой

Ветер сжёг мои волосы,
Автобус растоптал голос.
Оставил на земле яркие полосы,
нагородил во мне тонкие шалости,
Посеял в траве самые малости.
Зелена трава, а сам я жёлтый!
Кто-то скажет: золотой!
А сам я: Осень. Мёртвый.
Крикнут:Тёплый! Живой!
А я - рисунок с бумаги стёртый,
И пыль моя, и пыль меня
загребают лопатой.
И пол меня, на пол, кляня,
Растопчут красной датой.
Я не успею оформить крик
в мраморные иголки.
Ну что, не понял ничерта, да?
спутал подножье и пик?
Ну и забей. Возьми пряник с полки.


Рецензии