Померкли звезды...

Померкли звезды,
Вот и все.
И пустота и воцаренье
печали,- томное житье.
И так некстати настроенье
Уходит, запирая дверь
И окна, бросив умирать теперь.
Покроет коркой льда ручей
И охладит мой жар речей.
Меня уж покидают силы,
И одна
Теперь я осушу до дна
Прощанья чашу с этим миром.
Но вновь живящим эликсиром
Приходит новый день,
А ночь,
Свой посох смерти бросив прочь,
Бежит от света в наважденье.
Даруется мне вновь терпенье
До новых сумерек,
Ведь их
С опаской каждый день встречала
И с темной ночью получала
Неописуемый я страх,
Когда с застывшим на устах
Немым, погибшим восклицаньем,
Взирала на огни я звезд,
Луну и тучи; колыханьем
Реки, могучих темных вод
Заворожилась вдруг. И вот
Сливалось все
В одно пятно,
Темнее темного оно
Вертелось всё вокруг меня
И обняло, к себе маня,
Пытаясь выхватить у дня.
Я непонятного боюсь.
Бегу
И на себя сержусь,
Но с темнотою не могу
Смириться
И принять
Ее таинственную стать.


Рецензии