сублЕ! мация
Красные дни были одни,
Часы по Москве, но всё же неточно,
чтоб опоздать, случайно узнать
Пойдешь ли на встречу,
если отвечу "да",
или же "нет" будет ответ.
Писать невзначай слово "Привет",
Пить тёплый чай, глотая куплет.
Питаться словами, пустыми листами,
и чужих взглядов впитывать пламя.
Летать по субботам, на зависть пилотам,
быть не свободным, но всё ж беспилотным.
И хочется знать что здесь писать,
Все мысли здесь вылить и парочку стырить,
Но всё же негоже быть больше страницы
Как будто ты вяжешь, а ломаются спицы..
Ну да неважно: длиннее, короче;
Стихи твои, слова мои начинаются ночью.
В берете стиляжном ты так отважна,
А я в сапогах из резиновой стали:
В этих стихах любое возможно.
Устать в голос петь - это несложно,
Но вновь затянуть нескладно, но ярко, -
уже не уснуть, ты осенью в парке
стараешься жить, хоть и не время,
И не упустить ситуации стремя,
Тебе так хочется, чтобы любили,
И тройку с санями вместо автомобиля,
Но ты всё одна в этом сияющем мире,
И не стена вокруг, но и не мишенью в тире
я вижу тебя, вокруг стужу кляня иду навстречу,
И на любой вопрос - молчаньем отвечу.
Пускай дни летят, я их не замечу.
А когда закончатся, остынет чай и лица скорчатся -
это будет суббота, уже МЫ полетим и вновь без пилота.
Свидетельство о публикации №109090405783