Вот какая Лилия

Плыл над озером туман, засыпала лилия
и под гладью чистых вод тихо так жила,
в хмурою погоду, ты не открывалась,
красоту для солнышка очень берегла.

А как солнце выходило из за хмурой тучки,
на поверхности воды сразу ты была,
раскрывала свой бутон, солнцу улыбалась
и на радость людям всем в озере цвела.

Любовались все тобой, дети и родители,
дедушки, и бабушки вспоминали вновь,
поцелуи первые, первое свидание,
и не забываемую первую любовь!

Ты цвети на радость всем, лепестками нежными,
только про хорошее нам напоминай,
придут снова к озеру, все твои знакомые,
а ты солнце ясное небо озаряй!

не придётся лилии под водою прятаться
будет распустившейся на воде лежать.
Все забудут горести, а будут помнить радости
и не будут ни когда в жизни унывать!

      urikbard 26 мая 2009г. 12 : 03


Рецензии
Замечательное стихотворение! Жаль, что радость иногда зависит от жизненных обстоятельств... Зато красоту всегда можно увидеть в этом мире. С теплом, Лиля.

Лилия Троицкая   18.11.2009 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку и постараюсь держать планку
Почитатель Вашего таланта

Юрий Кодяев   22.11.2009 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.