Моих растраченных, Ненужных стонов...

Моих растраченных,
Ненужных стонов
Полны унылые сады.
Я легкой поступью
Примяла крону
Вновь выросшей,
Чужой мечты.
Не столько хочется
Забвенья,
Как жить не можешь
без тоски,
Той кроткой, полувидной тени
Печальной радости. Мосты
Обводит взглядом нежно небо
И морщится мильоном звезд.
Моих шагов мотив здесь не был-
Моих мечтаний дом из грез.
Светлее ночи сумрак светит,
Ступаю кротко, не дыша.
И не живу на этом свете,
Но где-то бродит здесь душа.


Рецензии