Весь свет наизнанку
что мир по твоим представленьям
построен. Нам надо всё время ломать,
коверкать, насиловать мненье
ленивого мозга, но жизни уклад
никак не становится цельным,
а новые факты упрямо летят,
и их не отловишь бездельем.
Стремительность мира сожрала покой,
но ныне никто не обучен,
каким же быть должен желанный, другой,
тому на замену, что ссучен.
Мир подлый, мир злобный, без всяких основ,
не может родить единенье.
В погоне за «лучшим», за сказкой из снов,
всё топчем конём нетерпенья.
И ближнего мы не способны обнять,
мы только становимся «круче».
Мы «честно», «законно» готовы «отнять»,
чтоб мир ДЛЯ СЕБЯ сделать лучше.
Весь свет наизнанку: преследует мысль
повсюду, в большом или малом –
ЧЕМ МЕНЬШЕ ТЕРПЕНЬЯ, ТЕМ ДАЛЬШЕ, КАЖИСЬ,
НАХОДИМСЯ ОТ ИДЕАЛА.
№1
Свидетельство о публикации №109090405760
С уважением и благодарностью,
Татьяна Белая Роза 21.11.2015 10:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Автограф Шанс 21.11.2015 14:00 Заявить о нарушении
Татьяна Белая Роза 21.11.2015 14:08 Заявить о нарушении
Автограф Шанс 21.11.2015 14:25 Заявить о нарушении