Мужик с конфетной фабрики

Дверной ключ жаром руки
раскален, плавится красным.
Мозг швыряет от строки до строки,
Двери скрип показался напрасным.
Пытался уснуть на ходу,
чтобы упасть, нос разбить, губы..
Но за дверью "я жду!"..
Мигом стиснуло мои зубы.
И что-то меня перекосило,
да назад развернуло от двери
ключ выпал из руки бессильной.
А в пакетике конфеты. ты бери,
не стесняйся. У меня их много.
Я ведь на фабрике сладкой работаю,
А вечером к дояркам хожу до стога.
А пока я нагло так падаю тут,
У двери с конфетками разлагаюсь,
ты за дверью уже вершишь суд.
на себя, присяжную, полагаясь.
А конфетки не то чтобы с мармеладом,
но тоже ничего так, не дешевка,
лучше, чем чай прикусывать рафинадом,
ты не подумай, я не сорока-воровка,
я их с разрешения зам. начальника цеха,
ох что-то весь я падаю вслед ключу,
но слабость моя суду не помеха,
встать? суд идет? "да ладно..", - шепчу.
Твой приговор - сплошная потеха,
и коли бы меня не свалил недуг,
то точно упал бы от смеха.
Ведь где это виданно..
жизнью жить без огреха.


Рецензии