Искрятся переливами огни...

Искрятся переливами огни.
Наполнен ночью
до краев наш вечер.
Только облаков седая пелена
Заворожила небо.
А все не тронуто
И как бы невзначай
Забыто кем-то.
Ты не различай
Дороги
И вперед иди
Пока царице ночи
Не надоест наш
Долгий
Путь. Молчи!
И внемли только
Сердцу, ведь ключи
От тайны сумеречных
Этих сил
Мы не найдем - эфир
Спасительным бальзамом
не прольется на душу.
Но вслушайтесь,
Отдайтесь волшебству
Ее! Прошу.
Мы только сами себя душим
Чиня приграды.
Ухожу,
Но не надолго остаетесь
Вы, отпрянувшие от совета…


Рецензии