И только тишина...

И только тишина.
Я больше не прошу.
Там нет таких условий вовсе.
И вновь взошла луна,
Листвой аллей шуршу.
И только тишина, и только просьба,

И память-
Что с нее
Мы можем взять
Пожалуй,
Лишь обещания. Мое
Не здесь, оно…
Не помню,- затерялось рядом.

И нежность одиночества
И только.
И только вздох украдкой
И печаль, но светлая.
И тонкой пряжей ветра шьется
И одевается
На плечи сумрак шаль.

И кроткий мир,
Творящий вечность
И лики улиц,-
Позабыт бульвар…
Мне, помниться, дарили бесконечность.
Прошу пустить туда!
Откройте сумрак дар.


Рецензии