Закатная ты

                Диане Хамматовой посвящается

Есть в тебе от древней песни
Яркий дух огня.
Ты поёшь с гитарой вместе,
Голосом звеня.

Есть в тебе от древней тайны
Ропот горных рек,
Где, наверно, не случайно
Не был человек.

В тебе живо колыханье
Всех костров в степях.
Ты, отбросив грусть-страданье,
Пляшешь на углях.

Есть в тебе от древних сказок
Тайный тёмный взгляд;
В жизнь добавишь буйство красок
И глаза горят.

Есть в тебе секреты древних
Южных городов,
И застывшие мгновенья
Каменных мостов.


Рецензии