В горах

Мудрость гор, прохладный свежий воздух
шум реки, и песни южных птиц,
как затвором, передернув ноздри,
вверх стремится полоса ослиц.

На тропе двоим не разминуться,
в небо смотрит гордо серпантин,
только эхом скалы вдруг взорвутся
зова гор, что непоколебим.

Тяжесть нош придавит грузом плечи,
надрезает кожу нож ремней.
И струится пот, еще не вечер,
уменьшая контуры людей.


Рецензии
Удивительно, Артур,КАК ты написал про ноздри ослиц!! Сижу, улыбаюсь!! И сразу вспомнила свои горы..И осликов, нагруженных до верху дровами..

Гала Путнина   02.12.2009 12:28     Заявить о нарушении