Кто я?

Кто я?
Бесконечно малая величина,
В пределе стремлюсь к нулю.
Но нечто большое, словно волна,
в душе у себя храню.

Кто я?
Зачем на этой Земле?
Вечности тихий звон.
Вспышка и только, искра в огне,
Слово в книге времён.

Абсурд современности, мудрость веков
В сердце своём ношу.
Ответов нет, как и дна у слов,
Но всё-таки я спрошу:

Кто я?
Сиюминутный всплеск
В озере будних дней?
Листик, летящий сквозь темный лес
Вдаль от своих корней?

Почва для будущего детей?
Ветка в фамильном саду?
Капля дождя, что даёт созреть
Дереву или плоду?

Кто я?
Темень грехов и слёз,
Мгла обид и страстей.
Свет души и сияние звезд,
Сила Веры моей.

Той же, что миллионы людей,
Жизнью простой живу.
Из ниоткуда в потоке дней
Я в никуда бегу.

Незаменим, как сотни других,
Этот земной удел.
Нет у него ни причин, ни цены,
И неизвестна цель.

Кто я?
Я человек земной,
Песчинка в пустыне лиц.
Потомок сотни разных племён
Рабов и великих цариц.

Смысл этой жизни - больше, чем я,
Умом его не понять.
Но я живу. Мой адрес - Земля,
И можно ли больше желать?

Неповторим и такой же, как все,
Мой каждодневный путь.
Я лишь идея в божественном сне -
И пустота, и суть.

Кто я?
Многоточие в тексте судьбы?
Вопрос? Восклицательный знак?
И для чего рождена я жить,
Мне не узнать никак.

Может когда-то, в жизни другой
Я и найду ответ...
Кто я?
Зачем? И подобие чьё?
В этой - ответа нет.


Рецензии
Жить так жить!
Пусть бьется волна, и ветку качает ветер!
Жить так жить.
Никому не видна - эта мера одна в ответе.
Кожей чувствовать этот мир,
И душой прислоняться к телу.
Все, что можно забрать - возьми,
И отдай всё, что ты хотела.

Надежда М.   04.09.2009 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко :)

Анна Островская   05.09.2009 01:45   Заявить о нарушении