Звучат колокола

Звучат колокола,
  исправно время мерят,
пусть ночь уже пришла,
  но с ними не уснуть,
опять слышна игра,
  источник - правый берег -
удары языка
  в металла тверду грудь.

И слышится в ночи
  тот древний зов, что прежде
в тревоге поднимал
  к оружию детей.
Старинные часы
  зовут сынов в надежде,
чтоб их родной причал
  под стражей стал скорей.

И слезы матерей
  звонарь своей рукою,
веревкой, языком
  нагонит в тот же час.
Печальный плач церквей
  весь берег вдруг покроет,
и слышится кругом
  предбитвенный экстаз.


Рецензии