33

да я ли в этом виноват? жизнь как-то тихо не сложилась...
потух горящий прежде взгляд, и в заднице не стало шила.
виски покрылись сединой - под сединой чуть меньше вздора,
порой тряхнуть бы стариной, да нет уже того задора.

а впрочем, я ещё не стар. и пусть уже не стану краше,
но ведь до возраста Христа добрёл... и ковыляю дальше.
возьму ружьишко, поброжу. и чем я, право, не Тургенев?
послушаю деревьев шум, звон комаров и птичье пенье.

вернусь с добычей небольшой: собью вальдшнепа, иль бекаса,
налью - мне станет хорошо - налью себе ещё два раза.
потом пальну, как в белый свет, да вновь уйду один (упрямый),
и будут мне печально вслед смотреть тургеневские дамы...


Рецензии