Пой, Артист

1.Снова зала дыханье и шорох кулис,
  и бегущие стрелки застыли,
  и опять на подмостки выходит Артист!
  Он один Царь и Бог в этом мире!
  В этом мире восторга и мире любви,
  в мире счастья, цветов и оваций.
  Для него этой сцены знакомой огни
  начинают сейчас зажигаться.

Припев:
 Пой, Артист! Ведь твой голос как прежде звучит! 
 Пой, Артист! Ты же есть ,ты никем не забыт!
 Продолжается жизнь, не стареет душа.
 Пой, Артист, если этого хочет Судьба.
 Пой, Артист! Не молчи ,люди помнят и ждут,
 хоть нелёгок порой этот праведный труд.
 Ты не сможешь прожить без восторженных глаз.
 Пой, Артист! Ты на сцене, ты счастлив сейчас!

2.Он поёт - и летят, и летят слова,
  в миллионы сердец врываясь.
  Чтоб потом с ними в бездну, до самого дна,
  из неё к небесам поднимаясь!
  Там на гребне волны души тех слились,
  кем он был увенчан Короной.
  Ну а песни снова летели ввысь,
  словно птицы над бурным морем.

3.Он поёт для людей,не жалея сил.
  Будто время над ним не властно.
  Сколько лет без остатка им сердце дарил.
  Всё,что отдано - то не напрасно!
  Ну а если однажды увидит партер
  как слезинки в глазах блеснули,-
  не стыдись,Артист,не считай потерь,
  и не прячь эту боль святую.

4.А когда опустеет балкон и партер,
  и на сцене огни погаснут,
  не грусти, Артист, не считай потерь,
  ты себя сжигал не напрасно!
  Не грусти, Артист, в тишине ночной,
  что нельзя всё начать сначала.
  Ты ещё споёшь, в том числе для той,
  чьи глаза там ,в притихшем в зале!

Припев.


Рецензии