Кто в детстве не мечтал стать генералом!..

                ***

Кто в детстве не мечтал стать генералом ?!
Кто космонавтом, кто учителем, врачом –
Профессий разноплановых немало,
Но я всегда хотел быть моряком...

Еще со школы бредил я о море,
О странах, незнакомых для меня,
Бескрайнем голубом просторе –
С мечтою этой жил день ото дня.

Романтика туманила мой разум,
И множество бесчисленных идей
Хотел осуществить, и чтобы сразу
Героем стать среди простых людей...

И все казалось так легко и просто –
Поставить паруса,  и в дальний путь!
Из детских снов найти тот дивный остров,
Не сбиться с курса, в бездну не свернуть.
...
Не всякому дано быть капитаном,
Не каждый может в шторме устоять
И уцелеть под страшным ураганом –
В свои пятнадцать я не мог понять.


Рецензии
Александр, существует такая коллизия: кто в детстве хочет стать
генералом - редко им становится, и наоборот. Поверьте мне:
среди генералов всех мастей светлых людей едва наберётся дюжина.
Я никогда ни мечтал стать военным моряком, а стал им по воле
судьбы. Того, кто смог осуществить детскую мечту, можно считать
воистину счастливым человеком. Только вот таковых уж очень мало на самом деле мне лично встречалось, увы.

Евгений Кабалин   04.09.2009 21:22     Заявить о нарушении