***
Что в безвестность уносится бурей времён;
Все смешалось в неверной трепещущей мгле,
Нет забвенья нигде, нет опоры ни в чём.
Как тревожно вздымаются груди морей,
Как суров хмурый ветер под небом седым!
Он срывает сердца, как суда, с якорей,
Гонит запах неясной, но близкой беды.
И от этих тревог никуда не уйти –
Ходят двери домов на скрипучих петлях,
Низких туч череда все летит и летит,
И бездомные вихри гуляют в полях.
Я предвестье ч е г о - т о во всем узнаю,
Но, смирив с неизбежностью сердце своё,
Как кочевник в песках, жизнь горчащую пью,
Зная – может быть, завтра не будет её.
Только символ её не в текущей реке:
"Это было всегда" – я внезапно постиг...
Жизнь – в последнем, мучительно сладком глотке,
Том, что вечность вбирает в единственный миг.
1996 г.
Свидетельство о публикации №109090405445
Людмила Шаповалова 26.03.2021 12:58 Заявить о нарушении
Момент вселенского надлома
Передаётся, без сомненья,
Всего лучшей в уюте дома :)))
Вообще такие вещи лучше наблюдать с отдалённых дистанций - невозможно описать летящий камень, который попал тебе в глаз (К.С. Льюис). Автору крупно повезло :)
С уважением - С.Л.
Сергей Лебедев 3 27.03.2021 11:59 Заявить о нарушении
Сергей.
Сергей Лебедев 3 27.03.2021 19:34 Заявить о нарушении