Следы дождя

Следы дождя, как отпечатки прошлого,
Твои шаги приглушенно близки.
Рожденный ливнем, дышишь осторожно,
Твои уста отчаянно немы.
Ты призрак угасающего пламени,
Ты создан, как художником портрет.
Из будущего прибыл ты заранее.
О, не спеши скорее дать обет!

Ты призрак, средь аллей весной блуждающий;
Невидимый, но ощутимый воин,
Ты грозен, ласков, ты безумный вымысел,
И только в смерти будешь ты спокоен.
Ты в каждом звуке, в каждом дуновении,
Ты в красках лета, в каждой ноте музыки,
Ты рядом дышишь каждое мгновение,
Дыши! Живи! Нам далека разлука.

Ты не уйдешь, ведь ты везде, всегда,
Ведь ты со мной, ты в каждом блике света.
Мне кажется, что ты моя судьба,
И что дороже света в мире нету.

13 мая 2009


Рецензии