Гром страсти

Ты сегодня осталась одна..
Не надолго.. ты долго не сможешь.
Ты пуста.. но и всё же полна
Теплотой, что звучит монотонно.

Я искал среди тысячи лиц
Лишь одно.. и мне было легко,
Я читал миллионы страниц,
Но всё это не так глубоко

Как сиянье лучей на рассвете,
Как багровый, усталый закат,
Как ночей одинокие свечи..
И любви молниеносный раскат!..


Рецензии