КАЙ-2

Ему - все равно.
Дыханье спокойно.
Остывший давно;
И сердцу не больно.
Он мозг превратил
В совершенную схему.
Решать запретил
Любви теорему.
Стылый лед в голубых
Безразличных глазах.
Сомнений - никаких
В отброшенных словах.
От его речей
Веет пустотой.
Не надо ничего; -
Только покой...

..................

Приятно - так жить:
По течению плыть;
Сомненья - забыть;
По течению плыть...
        12.03.1998.


Рецензии