Стелется туман в июльском зное...

Стелется туман в июльском зное,
Нет надежды на прохладу ливня.
Хочется побыть берегом моря,
Хочется забыться сном молитвенным.
Смутно он выходит из тумана,
Видно силуэт, что в дымке тает,
Но тумана - ни конца, ни краю,
И никто его лица не знает.
Он идет и тянет смело руки, -
Только ты шагни ему навстречу,
И внезапно прекратятся муки,
И вы пойдете вместе в бесконечность.
Кто он? Ты не ведаешь, не знаешь.
Он - и тайна, и мечта, и быль.
Рука об руку ты в вечность с ним шагаешь,
В вашу честь звучит теперь кадриль..

3 февраля 2009


Рецензии