Осенний бал

Зима в дорогу осень позвала,               
Но, чтобы приготовиться, сперва               
Природа- мать  в подарок нам дала          
Недельки две- отменного тепла.
               
Неба синь, как бездонного моря разлив       
Из берЕзника всплеск янтаря               
И осины на солнце листву обагрив
Полыхают огнём сентября.

Вот и ветер- задира листочек сорвал
И кружит его в вальсе полей
Начинается праздничный,сказочный бал
Приготовлюсь и я поскорей

Из лесного шиповника бусы горят,
Паутина блестит в волосах
Пусть шокирует всех, мой нелепый наряд,
Что нашла для себя я в лесах.

Так и буду стоять, у опушки лесной
Всё готово и нАчался  бал
Я танцую с тобой, ты танцуешь со мной,
Моя осень, жаль- вечер мал.


Рецензии