Образ в памяти
Чувству не прикажешь,
Коль позовёт оно,
Ведь не откажешь.
Но наша дружба
Рушится при этом,
Так как любовь средь дружбы
Держалась под запретом.
И ты ушла, забыть тебя прося,
Но не могу я просьбу
Выполнить такую:
Надежды слабые с собою унеся,
Ты обрекла меня
На жизнь пустую.
С какими мыслями
Вставать я буду утром,
Не находя тебя
В сознаньи своём мутном?
К чему стремиться
И зачем гореть?
Не дам на то достойные ответы,
И лишь останется себя жалеть.
А истерев тебя из памяти,
На самом деле,
Жалким стану вскоре -
Ужасной катастрофой
Будет мниться мне
Любых размеров горе.
Такой судьбы зачем себе желать?
Вот почему тебя
Нельзя мне забывать.
В воображении моём
Останешься талантливой, красивой,
Порой чрезмерно горделивой,
Порой капризной и плаксивой,
Порой ещё несправедливой...
Но наполненьем жизни
Ты была моей -
Такой и будешь
До последних дней.
Свидетельство о публикации №109090405219
Совсем несправедливо,
Идём мы все дорогами
Не зная перспективы,
Но, верю, каждый видит
Тропиночку свою,
Судьбу он не обидит
И будет - как в раю.
Спасибо за стих.
Очень понравилось.
Виктория Снегирёва 05.09.2009 00:56 Заявить о нарушении
Голос твой услышать:
Друзей так мало,
Ты одна из них.
Коль бомжем я приду,
Ты дашь мне крышу
И новый свой
Покажешь стих.
05.09.2009 Благодарный Эд.
Эдуард Богуславский 05.09.2009 09:42 Заявить о нарушении