Память

Спасает память нас от гулкой пустоты,
И от безвременья и от забвенья.
Порой от памяти теплей, чем от мечты,
Коль той сопутствует сомненье.

Бесконечной жизни кружева
Вяжет память неустанно, год от года,
Не давая кануть, в никуда;
Времени, не нарушая хода.

Пусть разум горячится от сомнений, 
С конечностью судьбы, пытаясь примириться.
Нас память сохранит историей мгновений,
Пока, хоть чье-то сердце будет биться.


Рецензии