Нить времени

Нить времени крепка, хоть и незрима
Века, лишь бусинки на ней.
Не потому ли я неотделима
От всех, когда-то живших на Земле.

Время власть свою не потеряет -
Точно, беспощадно и умнО,
Приближая, тут же удаляет.
Миг один – и все уже прошло.

О, этот миг! Ты – эхо миллиардов «Я»,
Ты, и творец их будущих свершений,
В тебе вся мощь, вся тайна бытия,
И нынешних и прошлых поколений.


Рецензии