В осеннем парке
Тропинка в парк, в мозаике листвы,
В осенней смальте грустного мотива...
- Люблю я осень! - говорите Вы.
Я соглашаюсь, - Да, действительно, красиво.
Промокли ноги. Дождь за воротник.
Холодный ветер хлещет по щекам.
Я соглашаюсь. Я давно привык
Не лезть в бутылку по каким-то пустякам.
Знакомый парк, облезлый и пустой.
Пакеты под скамейками, и банки.
Вы восторгаетесь осенней красотой,
А я продрог, и вижу всё с изнанки.
Я так хочу в уютное тепло,
Где свет торшера, Вы, в красивом платье.
Противный дождь пусть сыплет за стеклом.
А мы найдём достойное занятие.
Я попытаюсь, к случаю, стихи,
Про осень вспомнить, про любовь и свечи.
И пусть Господь простит мне все грехи,
Когда мне руки Вы положите на плечи.
Вот тут уж точно, я душой не покривлю,
Что томных глаз жемчужное мерцание
Я больше всякой осени люблю.
Призыв и страсть, зовущее желание...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вы повернули в дальнюю аллею.
О Боже, нет! Там выгул для собак!
Всё, не могу. Я точно околею.
- Ах, осень,осень! - блеял, как дурак.
Сказал бы сразу, что замёрз, и точка.
Дерьмо собачье! Некуда ступить.
Торшер, стихи, диван...Накрылась ночка...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мадам, простите, не смогу Вас проводить.
***
Свидетельство о публикации №109090405088