Нужна ль нам Власть?

Нужна ль нам Власть,
Которая,
лишь только караулит
Средства,
Растащенные,
по «своим углам»!
Одни,
в открытую шикуют-
это «пешки»,
лишь отвлекают на себя.
Они готовы грызть орешки,
«Зеленые» в карманах теребя.
И, сделав ход,
с Е-2 на Е-4,
и галстук, повязав на шее,
но не «красный»,
любые,
хоть и голубые,
готовые,
одеть себе ливреи…

Король в тиши,
Защита Королева,
которая, увы,
никак не Ева!
Да и Король-
ДалекО не Адам!
Красноречив в речах,
Лишь нет короны,
Да галстук…


… Все есть,
И в окруженье Короля,
Есть Ферзь,
Но, вроде Ферзь не Дама,
Ферзь ходит влево,
Вправо, даже прямо
Диагональ берёт!
И, может ход «конём»…
… Но, что мы всё
об этом королевстве!».
Всё потом!


Потом!
Историки-Мужи,
 пройдут
Своим умом  крепчайшим.
Покажут,
Где были  те  «пажи»,
А где …


Игра идёт!
И тухнут свечи!
В чернильных записях,
Страдающий народ,
Который рад  «гламурным сериалам»-
На баррикады
Он уж не пойдёт!
А, что Он- Идиот!
Когда ему, трусов китайских
Валом!
Любой базар…
… ух, пенсию надбавят,
Тогда куплю…
Сегодня обожду…

Противно!
Черти всё ж играют!
В такую сложную игру!

Забыта!
Спрятана,  под камень!
Та тайная из тайн-
Еврейка-женщина,
Ложась в постель,
Хоть с негром-
Родит еврея.
Дождь и Пламя-
Какое будущее с Нами!..

… Слоны и Турки, Офицеры!
Где Ваши,
благородные манеры?
Одни Химеры!

Где Лермонтовы среди Вас?
Суворовы и Жуковы, к примеру!
Хотя б Шукшин,  не офицер!..
А, сколько было в нём,
От РУССКИХ!

Взглянув  на шахматное поле,
Мне грустно!
Аж,  до боли,
Что (нами) мы –
Не в ту игру играем,
И не так.
И,
Есть игра другая,
Когда попив не водки,
А стаканчик чая-
Расставив фишки вряд-
В любимого «Чапая»
Поиграем!

01.09.2009г.


Рецензии