Белый танец... 2009

М. Алмазову

Я в детстве танцевать робел,
Хотя, наверное, напрасно.
Признаться честно – не умел,
Но ждал так преданно и страстно…

Косая челка, брюки клеш,
И на лице горит румянец.
Но как к девчонке подойдешь
И пригласишь ее на танец…

Солист играет виртуоз,
А я тоскую у окошка.
По росту до любви дорос,
Но подожду еще немножко…

Стою, глазею на девчат,
Зацепский паренек несмелый.
Все жду что, может, пригласят
Потанцевать на танец белый…

Гитара свой мотив нашла
И нужный ритм, конечно, тоже.
Ко мне, краснея, подошла
Девчонка, что на год моложе…

Тот танец помню до сих пор
И сердце сладко замирает.
А Мишка – наркоман и вор –
С гитарою
      такое
          вытворяет…


Рецензии
Умчалась юность безвозвратно
И не вернётся никогда,
Но вспоминать очень приятно
О той,что очень молода...))))))))))))

Ирина Юрьевна Бесфамильная   15.09.2009 22:50     Заявить о нарушении
И грустно, и приятно...

Юрий Мышонков   16.09.2009 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.