Осень

Ко мне в окно сквозь листья ясеня
Глядела неба синь лазурная.
И осени пора печальная
Стучала в двери – безрассудная.

И показалось, что привиделась
Мне жизнь такая – растакая,
И не моя, чужая, в общем-то,
Судьба жестокая и злая.

Вот встану и открою окна,
И двери распахну я настежь,
Отмою аккуратно стёкла
И выброшу всех мыслей залежь.

Нет, не хочу страдать и дальше,
Перебирать свои невзгоды.
Мне осень силы придаёт,
Прощайте немощные стоны.

04.09.09г.


Рецензии