Рассветным трепетным лучом...

Закатным ласковым лучом
Скользну по краю занавески,
Не потревожив сон чудесный,
Согрею нежностью плечо.

Коснусь украдкою волос,
С улыбкой щёку поцелую...
Через мгновение - другую...
И лобик - так уж повелось.

Передвигаясь по стене,
устроюсь на краю подушки
И с умиленьем буду слушать
Твоё дыхание во сне...

Пусть безмятежным будет сон,
Пусть успокоит все невзгоды,
И тёплой солнечной погодой
Твой день одарит небосклон!

Рассветным трепетным лучом
Уйду по краю занавески,
Когда будильник звонким треском
Нарушит твой чудесный сон...


Рецензии